• Притча о Любви

    Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они Читаем дальше?
  • Легенда о Незабудках

    В далекой сказочной стране Dream жила прекрасная принцесса по имени Flower. Все любили ее за неземную красоту, наслаждались ее изяществом, восхищались грацией. И только бедный садовник Mute любил Flower за ее кристально Читаем дальше?
  • Легенда об Астре

    Молодой охотник полюбил девушку, но та оставалась к нему равнодушной. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? – спросил он у гордой красавицы. Никто еще из племени не мог осчастливить невесту Читаем дальше?
  • 1
  • 2
  • 3

- Мамуля! – наконец, послышался задорный голос Хвои, и вскоре Василиса оказалась в крепких объятиях малышки.

- Милая, почему вы так долго?! – немного сердито поинтересовалась девушка, мимолетно взглянув на стоящего в пару шагах Дмитрия.

- Мы по дороге зашли в «Тип»…

- В «Тир», Хвоя, - поправил её Парфёнов.

- Да, да, в «Тир», - закивала головой девочка. Вася одарила мужчину убийственным взглядом. Тот лишь невинно пожал плечами, натянув на лицо широкую улыбку. – Дима научил меня стрелять из ружья по мишени, - тем временем звонко верещала малышка, взирая на маму горящими от восторга глазами. – А потом мы кормили птиц, еще катались с горки, ели сладкую вату, забирались на дерево…

- Стоп! – резко прервала её Василиса, в ужасе уставившись на ребёнка. – Вы залезали на дерево?! – напряженно переспросила она, послав в сторону Парфёнова сноп красных искр. Дмитрий с самым невозмутимым видом разглядывал землю у себя под ногами.

- Понимаешь, мамуля, на дереве была киса, и мы просто обязаны были её спасти, - начала оправдываться за двоих девочка, жалостливо взирая на брюнетку. – Мы не могли оставить в беде несчастную кисоньку, - громко шмыгнула носом Хвоя.

- Ох, горе ты моё, - устало вздохнула девушка, крепко прижав дочь к себе. – Пойдем-ка домой, милая, - ласково прошептала она, поднявшись с ребёнком на ноги.

- Позвольте мне проводить вас?! – смущённо предложил брюнет, с надеждой взглянув на девушку.

- Вам же нельзя уходить с этого места, не так ли?! – с издевкой протянула Василиса, с вызовом посмотрев на мужчину.

- Мамуль, а ты расколдуй Диму, и тогда он сможет пойти с нами, - предложила девочка, просящими глазками взирая на девушку.

- Расколдовать?! – опешила Василиса, изумлённо уставившись на дочь. - Каким образом?!

- Глупенькая, - с улыбкой проворковала малышка, нежно чмокнув маму в щеку. – Поцелуй его, - шёпотом добавила она.

- Поцеловать?! – чуть ли не задохнулась от возмущения Вася, в ужасе воззрившись на дочь.

Девочка согласно закивала и слезла с рук матери.

- Ну же, давай, поцелуй его, - нетерпеливо поторопила её Хвоя, легонько подтолкнув Василису прямо в объятия Парфёнова.

Дмитрий среагировал моментально, мягко удержав девушку за талию. Вася ошеломлённо уставилась на брюнета, не в силах что-либо произнести, а мужчина в свою очередь пристально разглядывал её, страстно желая прочитать её самые тайные и сокровенные мысли и желания. Молчание затянулось.

- Долго вы будете так стоять?! – подала голос Хвоя, смешно скрестив ручки на груди.

- Ээээ… Хвоя… может, не стоит?! – сбивчиво протянул брюнет и, через силу оторвав взгляд от девушки, умоляюще покосился на малышку.

- Нет, это просто необходимо, иначе ты никогда не освободишься от чар злой колдуньи, - непреклонно заявил ребёнок, высокомерно вздернув носик вверх.

Парфёнов нервно сглотнул и медленно перевел взгляд на Василису. Не смотря на весь её пылкий нрав, она выглядела такой хрупкой и беззащитной, что мужчине безумно захотелось крепко-крепко прижать её к себе и уже никогда не отпускать, оберегая от всех бед и напастей этого жесткого мира.

Василиса не сделала ни одной попытки оттолкнуть или высвободиться из рук брюнета, продолжая обескуражено прожигать его своими изумрудами. Еще мгновение и девушка моргнула, судорожно выдохнув затаённый воздух.

- Я делаю это только ради Хвои, - тихо произнесла она и резко притянула мужчину к себе за края рубашки.

Скамья откровений часть четвёртая поцелуй Василисы и Дмитрия

Когда их губы встретились, мир взорвался на мириады звезд, окрасив всё вокруг в самые яркие причудливые цвета и оттенки. Голова кружилась, сердце, как заведённое, металось по грудной клетке, руки вспотели, а ноги стали ватными, не желая подчиняться воли хозяев.

С каждой секундой поцелуй становился всё жарче и жарче, обжигая горячей волной безумия. Кажется, пара навсегда потеряла рассудок, наплевав на все правила приличия. Дмитрий прижал Василису к себе так близко, насколько это вообще было возможно. Его руки по-хозяйски блуждали вдоль спины девушки, заставляя её тихо постанывать от переполняющих эмоций.

Это безумие могло продолжаться и дальше, если бы ни тихое детское хихиканье, заставившее пару, наконец-таки, взять себя в руки и оторваться друг от друга. Резко отшатнувшись от мужчины, Василиса горящими глазами воззрилась на тяжело дышащего Дмитрия. Её щёки беспощадно пылали, а на голове царил полный хаос. Девушке через силу удалось перевести дыхание, и она жадно втянула носом воздух. Парфёнов пожирал брюнетку лихорадочным взглядом, безрезультатно пытаясь унять бешеное сердцебиение. Пауза затянулась. В воздухе повисло физически ощутимое напряжение.

- Ну что, Дима, чувствуешь что-нибудь?! – разрядила обстановку Хвоя, с ярым любопытством наблюдая за взрослыми.

Мужчина медленно перевел взгляд на довольно улыбающуюся девочку.

- О чём ты?! – хрипло спросил он, обескуражено взирая на малышку.

Скамья откровений часть четвёртая Дмитрий провожает домой Хвою и ВасилисуХвоя тихо рассмеялась и подошла к брюнету, нежно взяв его за руку.

- Я о чарах злой ведьмы, - с улыбкой прошептала она.

- Ааааа… ээээ… ох, - только и смог выдавить Парфёнов, послав Василисе несмелый взгляд.

Девушка внимательно разглядывала Дмитрия, слегка нахмурив брови.

- Думаю, сработало, - как можно увереннее проговорил мужчина, тепло посмотрев на девочку.

- Ураааа! – радостно заголосила малышка, быстро закружившись на месте.

Дмитрий широко улыбнулся, мимолетно взглянув на девушку.

- Чудесно, - наконец, подала голос Вася, стараясь не встречаться с Дмитрием глазами. – Нам пора домой, - строго заявила она, протянув руку дочери. Не задумываясь и секунду, Хвоя смело схватила мужчину за руку и поволокла за собой к Василисе. Взяв маму за руку, она оказалась в серединке между двумя дорогими для неё людьми.

- Теперь можно идти домой, - торжественно провозгласила малышка, потянув взрослых к выходу из сквера. Дмитрий украдкой взглянул на Василису, она ответила ему теплой едва заметной улыбкой.

***

Почти всю дорогу до дома девочек троица шла молча. Изредка тишину нарушал звонкий смех Хвои, когда Вася и Дима поднимали её над землёй, раскачивая, словно на качелях. Наконец, они добрались до нужного девятиэтажного панельного дома.

- Маргарита! – радостно воскликнула девочка и со всех ног помчалась на детскую площадку к своей закадычной подружке.

- Ну, всё, пиши - пропало, - удручённо пробормотала брюнетка, без сил приземлившись на первую попавшуюся лавку.

- В смысле?! – вопросительно приподнял бровь Парфёнов, присев возле девушки.

- Маргарита – лучшая подруга Хвои. Если они встречаются – это надолго, а порой мне кажется, навсегда, - объяснила она, медленно массируя уставшие от долгой ходьбы ноги.

- Значит, у меня есть время. И я хочу потратить его с пользой, - загадочно проговорил Дмитрий, заворожённо наблюдая за действиями Василисы.

Скамья откровений часть четвёртая Василиса и Дмитрий на скамейке возле дома девочек

- Что?! – не поняла она, внимательно взглянув на брюнета.

- Разрешите задать вопрос?! – не раздумывая, пошёл в наступление мужчина.

- Не могу гарантировать, что дам на него ответ, - пожала плечами брюнетка, устремив свой взгляд на детскую площадку, где уже вовсю резвились Хвоя и Маргарита.

- Всё же рискну, - ухмыльнулся Дмитрий, проследив за взглядом соседки.

- Риск – дело благородное, - отстраненно прошептала она, не мигая, наблюдая за дочерью.

- Кем вам приходится Хвоя?! – тоном следователя поинтересовался Парфёнов.

Вася ошеломленно воззрилась на мужчину. Он невозмутимо смотрел на неё в ожидании ответа.

- Хвоя - моя дочь, - обескураженно выпалила она, не понимая, к чему клонит собеседник.

- Хорошо, - медленно кивнул он, - Я задам вопрос по-другому: вы биологическая мать Хвои?! – осторожно спросил он, пристально изучая лицо Василисы.

- Что, черт побери, вы несёте?! – взорвалась девушка, как ошпаренная, вскочив на ноги.

- Прошу вас, не горячитесь, я просто хочу прояснить ситуацию, - мягко проговорил Дима, поднявшись вслед за девушкой.

- Какую ситуацию?! – яростно процедила она, прожигая Парфёнова ненавистным взглядом.

- Давайте по порядку, Хвое пять лет, вам, насколько мне известно, семнадцать. Вы же не могли родить девочку в двенадцать лет?! – чётко пояснил он, не сводя глаз с горящих огнём изумрудов.

- Это не ваше дело, - сквозь зубы прорычала Василиса и резко развернулась, чтобы уйти, но Дмитрий мягко остановил её за руку и, притянув к себе, нежно обнял за талию.

- Пожалуйста, доверься мне… ты и Хвоя очень многое для меня значите… - еле слышно прошептал он, ласково сжимая хрупкую девушку в руках.

Вася порывисто облизала губы и через силу перевела дыхание. Его голос, его запах, его глаза – сводили с ума, заставляя без остатка погружаться в омут невидимых сетей, полностью подчиняясь их воли.

Девушка судорожно втянула носом воздух и несмело посмотрела на Дмитрия.

- Хорошо, - тихо проговорила она и, поспешно отстранившись от мужчины, села обратно на скамейку. Брюнет последовал её примеру.

- На самом деле Хвоя моя… сестра, - после некоторой паузы выдавила девушка, напряжённо теребя в руках край кофты.

Мужчина ласково перехватил её руки, нежно сжав в своих ладонях. Вася благодарно улыбнулась Дмитрию и, сделав глубокий вдох, продолжила. – Мои родители занимаются исследовательской деятельностью в Швейцарии. У них свой собственный научно-исследовательский центр. Это дело всей их жизни. Они разрабатывают вакцины и лекарственные препараты для тяжелобольных людей. Их спонсором является крупнейшая швейцарская фирма. Когда родители заключали с представителями данной фирмы договор, они и не подозревали, что кроме меня у них будут ещё дети. В договоре четко было сказано о том, что их клиентам строго-настрого запрещено иметь детей младше двенадцати лет. Я не знаю, с чем это связано, но, тем не менее, это так, – тяжело вздохнула Василиса, печально покачав головой.

Мужчина осторожно притянул девушку к себе, крепко обняв за плечи. Она слабо улыбнулась, положив голову на плечо Дмитрия.

- Через несколько месяцев после подписания договора мама забеременела. Ей пришлось на время вернуться в Москву, чтобы ищейки фирмы не пронюхали о её положении. Папа остался в Швейцарии управлять центром. После долгих месяцев раздумий, мы пришли к единственно верному решению: я должна была выдать Хвою за свою дочь. Так мы и сделали, - тихо закончила девушка, уткнувшись носом в грудь Дмитрия.

- А Хвоя знает?! – осторожно поинтересовался Парфёнов, успокаивающе поглаживая девушку по спине.

- Нет… конечно, нет, - покачала головой Василиса. – Зачем травмировать ребёнка?! Для неё я навсегда останусь мамой, а настоящие родители всего лишь приезжающими бабушкой и дедушкой, - шёпотом проговорила она, крепко сжав ладонь мужчины в своей.

- Вы всё сделали правильно, - мягко прошелестел Парфёнов, нежно поцеловав брюнетку в висок. – Посмотри, какая она счастливая, - он жестом указал в сторону детской площадки. Вася подняла голову и взглянула на девочку. Хвоя качалась на качели вместе с Маргаритой. Она заливисто смеялась, с блаженством подставляя лицо ласковому теплому ветерку, нежно перебирающему её золотистые локоны.

- Я так её люблю, - сквозь слезы, прошептала Василиса, с нежностью разглядывая очаровательную малышку.

- Я понимаю твои чувства, - улыбнулся брюнет, игриво щелкнув девушку по носику. Вася смешно наморщилась, тепло взглянув на мужчину.

- Спасибо тебе, Дима! За всё спасибо, - искренне поблагодарила его девушка.

- Тебе не за что меня благодарить, - пожал плечами Дмитрий, подмигнув собеседнице. – А вот мне есть, за что благодарить вас, - медленно проговорил он, внимательно взглянув на девушку.

Василиса вопросительно покосилась на мужчину.

- Хвоя – такое красивое имя, - восхищённо произнес Парфёнов и перевёл взгляд на уже бегавшую вокруг песочницы девочку.

- О, да, - широко улыбнулась брюнетка. – У этого имени своя история, - мечтательно проговорила она. - Почти все девять месяцев мы с мамой провели в загородном доме отдыха. Он располагался прямо посреди соснового бора. По вечерам мы любили гулять по окрестностям, разгребая ногами сосновые иголочки, застилающие всё вокруг ярко-жёлтым ковром. Хвоинки – именно так мы называли это игольчатое чудо. Так и появилось имя для нашей малышки – Хвоя, - легко рассказала девушка, с лица которой не сходила мягкая восхитительная улыбка.

Дмитрий заворожённо следил за собеседницей, любуясь её волшебным неземным образом, оставившим в его сердце неизлечимый след.

- Василиса, - тихо позвал её мужчина.

- Да, - вопросительно взглянула на него девушка.

- Я… - ему так и не удалось сказать то, что он так долго собирался. Его перебил звонок мобильного.

Мужчина недовольно поморщился и быстро достал из кармана джинсов ненавистный на данный момент телефон.

- Слушаю, - немного раздраженно ответил брюнет.

- …

- Я скоро буду, - спокойно отреагировал он, мимолетно взглянув на Васю.

Скамья откровений часть четвёртая второй поцелуй Дмитрия и ВасилисыДевушка немного напряглась, задумчиво разглядывая Дмитрия.

- …

- Успокойся, пожалуйста, я сейчас приеду, - спокойно заверил он таинственного собеседника и отключил телефон.

- Кто это был?! – с каким-то опасением поинтересовалась брюнетка, не сводя глаз с мужчины.

- Послушай, Василиса, мне нужно идти, - уклонился от ответа Парфёнов.

- Иди, - сухо кинула девушка, опустив глаза вниз.

- Вы придёте завтра в сквер?! – с надеждой поинтересовался он, крепко сжав ладонь девушки.

- Придём, - тепло улыбнулась она, нежно взглянув на мужчину.

- Я буду ждать вас, - улыбнулся в ответ Дмитрий и, притянув Васю к себе, осторожно поцеловал в губы. Девушка решительно ответила на поцелуй.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить