• Легенда об Астре

    Молодой охотник полюбил девушку, но та оставалась к нему равнодушной. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? – спросил он у гордой красавицы. Никто еще из племени не мог осчастливить невесту Читаем дальше?
  • Притча о Любви

    Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они Читаем дальше?
  • Легенда о Незабудках

    В далекой сказочной стране Dream жила прекрасная принцесса по имени Flower. Все любили ее за неземную красоту, наслаждались ее изяществом, восхищались грацией. И только бедный садовник Mute любил Flower за ее кристально Читаем дальше?
  • 1
  • 2
  • 3

- Расскажи, как ты сходил к злой колдунье?! Что она от тебя хотела?! – настойчиво потребовала Хвоя, внимательно рассматривая лицо мужчины. Дмитрий с обожанием взглянул на малышку.

- Ничего особенного, всё как обычно: принеси котёл, убери котёл, протри склянки, собери такую-то траву и т. д. и т. п., - будничным тоном отрапортовал он, улыбнувшись уголком губ.

- Ты прям, как Золушка, - печально покачала головой девочка, нежно погладив брюнета по плечу.

- Именно, - хмыкнул Дмитрий, сильно-сильно покружив Хвою на ходу.

- Ой, как здорово! – прощебетала от восторга малышка, горящими глазками взирая на мужчину. – Зачем мне карусели, когда у меня есть мой Дима?! – искренне заявила она, и, крепко-крепко обняв Парфёнова за шею, прислонилась щёчкой к его гладко выбритой щеке. Мужчина осторожно обнял ангелочка в ответ.

- Я люблю тебя, Хвоя, - тепло прошептал он, ещё крепче прижав ребёнка к себе, будто боясь, что она вот-вот исчезнет.

- А я очень люблю тебя, - легко ответила малышка, звонко чмокнув Дмитрия в нос. Парфёнов расплылся в совершенно идиотской улыбке, с любовью взглянув на тихо хихикающую в его руках девочку.

Cкамья откровений часть третья разговор Хвои и Дмитрия- Дим, а пусть моя мама будет твоим принцем… ну… то есть принцессой?! – восторженно предложил ребёнок, вопросительно воззрившись на мужчину.

- А… ээээ… нуууу… - многообещающе начал брюнет, залившись ярким румянцем.

- Она у меня замечательная, вот увидишь, - почти взмолилась Хвоя, с огромной надеждой взирая на мужчину. – Или она тебе не понравилась?! – печально спросила девочка, понуро опустив голову вниз.

- Да, нет… твоя мама мне очень понравилась… но… ох, - судорожно вздохнул Дмитрий, опустившись с Хвоей на первую попавшуюся скамью. – Понимаешь… - он никак не мог подобрать нужные слова.

- Так понравилась или нет?! – строго потребовала ответа малышка, внимательно уставившись на мужчину.

- Она мне БЕЗУМНО понравилась, - с широкой улыбкой протянул Парфёнов, крепко прижав своего драгоценного ангела к себе.

- Урааааа! – заголосила девчушка, накинувшись на Диму с горячими поцелуями. Мужчина громко рассмеялся, с удовольствием подставляя щеки для очередного звонкого поцелуйчика.

- Хвоя, а сколько лет твоей маме?! – пользуясь случаем, поинтересовался брюнет, с интересом взглянув на зеленоглазое чудо.

- Семнадцать, - охотно ответила она, теребя пальчиками пуговицы на рубашке Дмитрия.

- А тебе?! – продолжил свой допрос мужчина.

- Пять, - всё так же спокойно проговорила Хвоя, переключив своё внимание на рукава голубой рубашки.

- С кем вы живёте?! – не успокаивался он, желая узнать о девочках больше информации.

- С моим прадедушкой, а баба с дедой живут о-о-о-о-очень далеко, - протянула малышка, указав ручкой в неизвестном направлении.

- А далеко - это где?! – не отставал Парфёнов.

- В Шверцарири, - еле выговорила Хвоя, заинтересовавшись большой ладонью Дмитрия.

- В Швейцарии, - с улыбкой поправил её брюнет.

- Ну, да, я так и сказала, - пожала плечами девчушка, старательно вырисовывая узорчики на широкой ладони мужчины.

- Хм… - задумался Дмитрий, озадаченно уставившись перед собой.

- Вот мама освободит тебя от чар злой ведьмы, и ты будешь жить с нами, - без капли сомнения заявила малышка, крепко обхватив руку Дмитрия своими маленькими ладошками. Парфёнов внимательно взглянул на Хвою.

- Ты думаешь, что я нужен твоей маме?! – тихо спросил он.

- Конечно, - удивлённо воскликнул ребёнок. - Какой же ты глупенький, - снисходительно улыбнулась ему девочка, ласково потрепав Дмитрия по волосам. – Ты ей очень нравишься, - твёрдо добавила она, похлопав брюнета по плечу.

- Откуда такая уверенность?! - подозрительно прищурил глаза Парфёнов.

- Просто я знаю свою мамулю, у неё же всё на лице написано. К тому же она иначе бы НИКОГДА не отпустила меня с тобой, - со знанием дела заявила Хвоя, лучезарно улыбнувшись собеседнику. Дмитрий восхищённо уставился на очаровательное дитя, поразившись её тонкому наблюдению. – А теперь бежим наперегонки к фонтану! – быстро протараторила девочка и, ловко соскочив с коленей Дмитрия, понеслась вглубь аллеи. Мужчина мигом последовал за неугомонным созданием.

***

Василису настолько разморило на солнышке, что она чуть не уснула прямо сидя на скамейке. Резко выпрямившись, девушка хорошенечко тряхнула головой, отгоняя последние остатки сна. Лениво потянулась и краем зрения заметила кусочек чего-то белого, выглядывающего между двух узких дощечек скамейки. Словно в замедленной съёмке протянула руку и извлекла из щели аккуратно сложенный лист бумаги. Замерла, в шоке разглядывая белоснежный лист. Поборовшись с искушением ещё пару секунд, быстро развернула послание, заскользив глазами по знакомым строкам.

«Моя записка…» - пронеслось в голове, и вдруг девушка резко остановилась, наткнувшись на незнакомый почерк. – «Что за…» - напряглась она, сосредоточенно погрузившись в чтение.

«Здравствуйте, незнакомка! Сразу прошу прощение, что вмешиваюсь ни в своё дело. По себе знаю как неприятно, когда в душу лезут всякие посторонние личности. Но, к сожалению, не могу оставить ваше письмо без ответа. Я согласен с тем, что в жизни очень легко запутаться. Знаете, она, как паук, заманивает нас в свои сети. Порой кажется, что выхода нет, и никогда не было. Но это всего лишь мираж, чистой воды самообман. Согласитесь, что намного легче обманывать себя, постоянно твердя, что запутался и не видишь единственно верного решения, нежели попытаться найти ответы на все, даже самые сложные вопросы?! Нет нерешаемых головоломок, есть лень и нежелание бороться с трудностями. Вы можете обманывать себя сколько угодно, но вряд ли вы этим чего-либо добьетесь кроме одиночества, пустоты и разочарования. Вы спрашиваете себя, что вам нужно, чего вы хотите на самом деле?! Зачем?! Скажите мне, зачем вы задаётесь этими вопросами?! Есть вы, есть ваше настоящее, есть люди, окружающие вас в данный момент. Разве этого не достаточно?! Почему вы так стремитесь узнать своё будущее?! К чему все эти сложности?! Простота – залог счастья! Я не советую вам плыть по течению – это глупо, я хочу, чтобы вы смотрели настоящему в глаза, не оборачиваясь на прошлое и не пытаясь обогнать будущее. Сегодняшний день – вот решение всех ваших проблем. Цените всё, что происходит сегодня. Судьба посылает нам только то, чего мы достойны. Вы достойны счастья! Но оно не терпит сомнений. Так может и не стоит сомневаться?! Делайте то, что считаете нужным и не думайте о том, что правильно, а что нет. Это правильно, даже и не сомневайтесь. Ведь сомнения уничтожают настоящее. Нет настоящего, нет и будущего. Не бойтесь совершать ошибки. Они помогают нам найти самих себя, делают нас теми, кем мы являемся на данный момент, будь мы плохими или хорошими – это не важно. Чувствуйте своё сердце, оно подскажет, что нужно разуму. Бояться сделать шаг в неизвестность, значит бояться жить! Но вы уже живёте, а, следовательно, уже сделали шаг в неизвестном направлении. Сомнений больше нет, есть только вы и ваши любимые… Искренне, ваш друг…»

Скамья откровений часть третья Василиса читает письмо незнакомца- Сомнений больше нет, есть вы и ваши любимые… - шёпотом повторила Василиса, невидящим взглядом уставившись перед собой. – Боже… - выдохнула она, прижав послание незнакомца к своей груди. Так она и сидела до тех пор, пока её не вывел из забытья сигнал велосипедного звонка, раздавшийся в нескольких метрах от неё. Девушка вздрогнула и поспешно огляделась по сторонам. Затем быстро достала из кармана джинсов мобильный и набрала номер Хвои. На другом конце провода послышались длинные гудки. Когда ожидание затянулось, девушка нервно подскочила на ноги и начала наворачивать круги возле скамейки.

- Да, мамуля?! – наконец, раздался жизнерадостный детский голосок.

- Хвоя, милая, вы где?! – почти прокричала в трубку брюнетка.

- Мы у фонтана, кидаем монетки и загадываем желания, - радостно прощебетал ребёнок, залившись звонким смехом.

- Родная, передай, пожалуйста, трубку Диме, я хочу с ним поговорить, - уже более спокойно попросила Василиса, выдохнув затаённый воздух.

- Конечно, мамуля, - легко согласилась малышка, передав телефон Парфёнову.

- Слушаю, - послышался спокойный мужской голос.

Сердце отчего-то ёкнуло, а по телу разлилась странная обжигающая волна, заставив брюнетку зябко поежиться. Девушка нервно сглотнула, порывисто облизав пересохшие губы.

- Ваше время истекло, возвращайтесь обратно, - с легкой хрипотцой проговорила Вася, с трудом контролируя свой голос.

- Как скажите, - мягко отреагировал мужчина. – Что-то ещё?! – заботливо поинтересовался он.

- Нет, - тихо выдавила Василиса, поспешив отключить телефон. – Боже, что со мной?! – простонала она, спрятав лицо в ладонях. – Так, надо срочно успокоиться, и взять себя в руки, - решительно заявила брюнетка, и, приземлившись обратно на скамью, взглянула на часы. – Время еще есть, - она кивнула каким-то своим мысля, быстро достала из рюкзака шариковую ручку и вырвала из первой попавшейся тетради чистый лист. Сделав глубокий вдох, застрочила ответную записку для незнакомца.

«Здравствуйте, мой дорогой друг! Сразу хочу поблагодарить вас за то, что не оставили без внимания жалкие причитания глупой девчонки. Это дорогого стоит! Обычно окружающие не спешат давать мне советы. Видимо, потому что уверены, что это бесполезно. А я и не пытаюсь их переубедить! Я, как отрицательно заряженная частица, отталкиваю от себя стоящую и ценную информацию и ТАК необходимую мне помощь. После ваших слов мне стало намного легче. Я не вру и не лукавлю, это действительно так, поверьте. Вы случаем не психотерапевт?! И всё же, боюсь вас расстроить, некоторые сомнения не покинули меня. Разрешите поделиться с вами моими глупыми переживаниями?! Буду предельно краткой. Во-первых, что выбрать - спорт или музыку?! Учтите, обе вещи для меня безгранично дороги! Во-вторых, стоит ли принять предложение руки и сердца от человека, к которому я отношусь только как к другу?! Ведь вполне возможно любовь появится позднее… может, стоит подождать?! Или же плюнуть на всё и броситься в омут с головою?! Заранее, огромное спасибо! Искренне, ваша незнакомка…»

Перечитав свою поэму несколько раз, девушка свернула лист вчетверо и засунула в «почтовый ящик». Сделав глубокий вдох, Василиса откинулась на спинку сиденья, задумчиво уставившись в пространство.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить