• Легенда об Астре

    Молодой охотник полюбил девушку, но та оставалась к нему равнодушной. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? – спросил он у гордой красавицы. Никто еще из племени не мог осчастливить невесту Читаем дальше?
  • Легенда о Незабудках

    В далекой сказочной стране Dream жила прекрасная принцесса по имени Flower. Все любили ее за неземную красоту, наслаждались ее изяществом, восхищались грацией. И только бедный садовник Mute любил Flower за ее кристально Читаем дальше?
  • Притча о Любви

    Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они Читаем дальше?
  • 1
  • 2
  • 3

- Господи, Хвоя, сколько раз тебе можно говорить, чтобы ты не общалась с незнакомыми людьми?! Ты вообще когда-нибудь меня слушаешь?! И где Натали?! Почему она не следит за тобой?!

В конце концов, она твоя няня или нет?! – безостановочно брюзжала тёмноволосая девушка, пока девочка тащила её через весь сквер к заветной скамейке.

- Мамочка, Дима тебе очень-очень-очень понравится! Он такой смешной! А Ната сейчас на детской площадке, она перепутала меня с другой девочкой, вот и следит сейчас за ней. А я улизнула от неё, и пошла гулять по скверу, - на одном дыхании протараторила Хвоя, в припрыжку скача вперёд матери.

- Перепутала?! – округлила глаза девушка, в ужасе воззрившись на дочь. – Как можно тебя с кем-то спутать?! – взорвалась брюнетка, почти несясь вслед за малышкой.

- Ну, мамуля, не злись на Нату, - жалобно проскулила Хвоя, крепко обхватив ладонь девушки. – Просто Лара сегодня надела такое же платье, как у меня. И цвет волос у нас одинаковый, - изо всех сил оправдывала свою непутёвую няню малышка, умоляюще взирая на мать.

- Ладно, ладно, защитница, успокойся, - наконец, сжалилась девушка, снисходительно улыбнувшись девочке. – Так уж и быть, прощу твою няню в первый и последний раз, - беззлобно добавила она, потрепав дочку по голове.

- Ура-а-а-а! – запрыгала вокруг мамы Хвоя, звонко хлопая в ладоши. – Мамуля, ты у меня самая-самая лучшая! – восхищённо прощебетал ребёнок, повиснув на руке девушки.

- Подлиза, - тихо рассмеялась брюнетка, ловко подхватив дочь на руки. – Кстати, что это за новое слово в твоем лексиконе: улизнуть?! – строго поинтересовалась она, с прищуром взглянув на малышку.

- А что?! Слово как слово, - невинно пожала плечиками девочка, широкими глазками глядя на маму.

- Кто тебя ему научил?! – стояла на своём брюнетка, пристально разглядывая дочь.

- Ты только не ругай его, - опять заскулила девчушка, щенячьими глазками уставившись на девушку.

- Кто, Хвоя?! – повысила голос девушка. От резкого тона Хвоя сжалась в беззащитный комочек, судорожно шмыгнув носиком.

- Ох, милая, прости, - тут же опомнилась брюнетка, крепко прижав малышку к себе. – Ничего ему не будет. Просто мне совсем не нравится, когда тебя учат таким словам, - мягко объяснила она, ласково поглаживая ребёнка по голове.

- А дядя Сева меня и не учил. Я как-то услышала от него это слово, и взяла его себе без спроса, - проговорилась девочка, всё еще изредка всхлипывая.

«Убью этого засранца!» - разозлилась про себя Василиса, негодующе нахмурив брови.

- Какой проказник наш дядя Севастьян. Ну, ничего, мама почистит его словарный запас, - нарочито ласково пропела девушка, заботливо вытирая платком нос дочери.

- А может не надо?! – широко улыбнулась малышка. – Он иногда такие смешные слова говорит, - захихикала Хвоя, уткнувшись в шею матери. Вася подозрительно покосилась на дочь, но промолчала, решив выяснить все позже и наказать виновника всех её бед.

Скамья откровений часть вторая Хвоя и Василиса- Долго нам ещё идти?! Где этот твой заколдованный принц?! – начала выходить из себя девушка, оглядываясь по сторонам в поисках нужного объекта.

- Вон та скамейка, - радостно воскликнула девочка, указав пальчиком в нужном направлении. – Только где же Дима?! – печально протянула она, и, выбравшись из объятий мамы, подбежала к скамейке.

- По-моему, твой принц - наглый обманщик, - сердито выдавила Василиса, ободряюще сжав плечи дочери.

- Нет, он не мог… не мог… он хоро-о-о-о-ший, - судорожно замотала головой малышка и её красивые глазки наполнились жгучими слезами.

- Милая, послушай, - начала было девушка, но резко осеклась, сосредоточенно уставившись на асфальт. Пауза затянулась.

- Ты чего, мамуля?! – подергала её за руку Хвоя, взволнованно взирая на девушку.

- Я ошиблась. Твой Дима действительно хороший, - нехотя призналась Василиса, с теплой улыбкой взглянув на дочь. Девочка удивлённо приподняла брови. – Он оставил тебе послание, - объяснила она, жестом указав на асфальт.

- Правда?! – затаив дыхание, прошептала Хвоя, проследив за указательным жестом мамы.

- Правда, правда, - тихо рассмеялась Вася, чмокнув ребёнка в макушку. – Вот что он тебе написал: «Хвоя, меня срочно вызвала к себе злая колдунья. Я не могу не повиноваться её воли. Но мы обязательно увидимся здесь завтра. Ведь ты же придёшь ко мне?! Я буду очень-очень сильно ждать тебя…» - прочитала Василиса, с удовольствием отметив, как засияли глаза её любимой малышки.

Но уже через мгновение лицо Хвои помрачнело, и девочка крепко уткнулась носом в живот мамы.

- Что такое, милая?! – забеспокоилась Вася, успокаивающе поглаживая всхлипывающую девочку по голове.

- А если… если… если злая ведьма… его… оби-и-и-и-дит?! - заикаясь протянул ребёнок, судорожно цепляясь ручками за талию девушки.

- Ну что ты, родная, - ласково прошептала девушка, подняв дочь на руки. – С Димой ничего не случится, ведь он храбрый, сильный и смелый принц! К тому же он пообещал, что вы непременно увидитесь с ним завтра, - мягко проговорила она, заботливо вытирая с розовых щечек дочурки солёные слезинки. Девочка заулыбалась в ответ на теплые слова мамы и крепко обняла её за шею. – Так-то лучше, - Василиса легонько щелкнула дочь по носику. – А теперь пойдем-ка за твоей няней, а то она так и будет сидеть около песочницы и следить ни за тем ребенком, - устало пробормотала девушка, опустив Хвою на ноги. Девочка заливисто рассмеялась и поскакала в сторону детской площадки.

Воспользовавшись случаем, Вася быстро осмотрела скамейку, но записки нигде не было. Девушка напряжённо нахмурилась, задумчиво уставившись перед собой.

- Может, это не та скамейка, - вслух предположила она, сосредоточенно рассматривая интересующий предмет.

- Мама, ты идёшь?! – окликнул её детский голосок.

- Да, милая, уже бегу! – поспешила ответить Василиса, продолжая сверлить скамью пристальным взглядом.

«Ай, чёрт с этой запиской!» - резко отмахнулась девушка и, поднявшись на ноги, устремилась вслед за дочерью.

***

На следующий день Дмитрий, как и обещал, преданно ждал Хвою на том самом месте, где они впервые встретились.

- Мамуличка, смотри, он здесь! – восторженно заверещала девочка и, вырвавшись из рук Василисы, со всех ног помчалась к мужчине. – Дима! – на бегу протянула к нему ручки малышка.

- Хвоя! – просиял Парфёнов, ловко подхватив ребёнка на руки. – Ты пришла, - лучезарно улыбнулся ей брюнет, крепко прижав девочку к себе.

Скамья откровений часть вторая встреча Дмитрия и Хвои

- Конечно, пришла, ты же меня ждал, - прощебетала малышка, ласково погладив Дмитрия по щеке. – Тебя не обидела злая колдунья?! – обеспокоено спросила она, смешно нахмурив бровки.

- Нет, милая, она меня не тронула, - ухмыльнулся мужчина и несколько раз подбросил ребёнка в воздух. Хвоя звонко рассмеялась.

- Как здорово! Это лучше всякой карусели, - восхищённо заявил ангелочек, с восторгом воззрившись на Диму.

- Тогда, может, повторим?! – лукаво подмигнул ей брюнет, но его новая попытка развеселить Хвою была прервана лёгким покашливанием со стороны. Парфёнов резко обернулся, встретившись с внимательным взглядом изумрудных глаз.

- Я вам не мешаю?! – спокойно спросила девушка, выжидающе скрестив руки на груди. Мужчина вопросительно покосился на Хвою.

- Ой, совсем забыла, - легонько стукнула себя по лобику малышка, состроив виноватую моську. – Это моя мама, - с любовью представила её девочка.

Дмитрий недоуменно моргнул и перевёл ошеломленный взгляд на совсем ещё юную девушку.

- Твоя мама?! – шокировано протянул он, изумлённо изучая брюнетку.

- Ага, - закивала головой малышка. – Правда очень красивая?! – утверждающе спросила она и, выбравшись из рук мужчины, подошла к девушке, крепко обняв её за талию.

- Очень… - зачарованно выдохнул Дмитрий, пожирая Василису жадным взглядом. Девушка заметно занервничала и, опустив глаза вниз, густо покраснела.

- Ну, не буду вам мешать, - игриво промурлыкала Хвоя и, одарив взрослых заговорщицким взглядом, поскакала на детскую площадку.

- Хвоя, только осторожнее, пожалуйста, - кинула ей вдогонку Вася.

- Я всегда осторожна, мамуля, - бодро ответил ребёнок, продолжая весело скакать вдоль аллеи.

Девушка тяжело вздохнула, негодующе покачав головой. Дмитрий так и продолжал внимательно разглядывать прекрасную незнакомку. Вася мимолетно взглянула на мужчину и нервно переступила с ноги на ногу.

Скамья откровений часть вторая первая встреча Василисы и Дмитрия- Кхм… - кашлянула девушка, решив нарушить угнетающую тишину. – Может, присядем?! – она жестом указала на скамейку.

- Да, да, конечно, - тут же опомнился брюнет, и пара одновременно приземлилась на скамью.

- Дмитрий, - протянул ей руку Парфёнов.

- Василиса, - улыбнулась ему брюнетка, вложив свою ладонь в его, он нежно сжал её миниатюрную ручку.

Девушка нервно сглотнула и поспешила высвободиться из рукопожатия, с интересом уставившись на свои колени. Дмитрий недоуменно приподнял бровь, не зная, как реагировать на действия девушки.

- У вас чудесная дочь, Василиса, - решил разрядить обстановку Парфёнов.

- Да, она замечательная, - прошептала девушка, устремив свой взор на детскую площадку.

- Разрешите спросить?! – осторожно начал мужчина, пристально наблюдая за брюнеткой.

- Разрешаю, - кивнула головой девушка, внимательно взглянув на Дмитрия.

- Сколько Хвое лет?! – поинтересовался он, изучающе разглядывая девушку.

- Пять, - спокойно ответила она, отчего-то нервно перебирая в руках край кофты. Дима внимательно проследил за манипуляциями девушки, озадаченно потерев подбородок.

- Сразу прошу прощение за мою дерзость, Василиса, - после некоторой паузы проговорил мужчина. Девушка с любопытством взглянула на собеседника. – Сколько лет вам?! – медленно произнес он, напряжённо нахмурив брови.

- Почему вы спрашиваете о моём возрасте?! – начала выходить из себя Вася.

- Просто вы очень молодо выглядите для матери пятилетней девочки, - спокойно объяснил он.

- А разве это плохо?! – строго поинтересовалась брюнетка, бросив на Дмитрия яростный взгляд.

- Отнюдь, - покачал головой Парфёнов. – Я всего лишь пытаюсь понять ситуацию, - примирительно развёл руки в стороны брюнет.

- Какую ситуацию?! – повысила голос Василиса, пронзив мужчину убийственным взглядом.

- Мама! – перебила их выяснения Хвоя, подбежав к девушке и обняв её за шею.

- Мы уходим, милая, - безапелляционно заявила брюнетка, резко поднявшись на ноги.

- Почему?! – удивлённо округлила глаза малышка. – Вы что, поссорились?! – она перевела вопросительный взгляд на Дмитрия. Мужчина хмуро пожал плечами.

- Нет, солнышко, просто у мамы появились неотложные дела, - изо всех сил старалась контролировать свой голос девушка.

- Так оставь меня с Димой. Закончишь свои дела и придёшь за мной, - предложила девочка, с надеждой взирая на Василису.

- Исключено, - категорично покачала головой брюнетка, резко схватив Хвою на руки. - Ну, мамуля, - захныкала малышка, жалобно взглянув на Диму.

- Василиса, пожалуйста, не уходите, - тут же вмешался Парфёнов, умоляюще взглянув на девушку. – Простите за мою назойливость, я вас больше не побеспокою своим вопросами… обещаю, - тихо проговорил он и, встав на ноги, медленно приблизился к девушке, тепло улыбнувшись на её строгий взгляд.

- Ох, ну, хорошо, ваша взяла, - сдалась Вася, опустив дочку на землю. Дмитрий благодарно кивнул головой. Василиса лишь пожала плечами, как бы говоря: «Я сделала это не для вас, а только ради Хвои».

- Ура-а-а-а-а! – задорно заголосил ребёнок. – Мамуля, ты у меня самая-самая! – просияла девочка, крепко обняв её за талию.

- Да, да, я уже это слышала, - с улыбкой пробормотала девушка, украдкой взглянув на довольного Дмитрия.

- Мамуль, а можно нам с Димой покататься на каруселях?! – с мольбой в глазах попросил ангелочек. – Ну, пожа-а-а-а-а-луйста, - проскулила она, потеревшись щечкой об ладонь мамы.

Василиса вопросительно посмотрела на Парфёнова. Мужчина еле заметно кивнул и лучезарно улыбнулся. Девушка через силу подавила вздох и снисходительно взглянула на Хвою.

- Идите уже, - устало, проговорила она, нежно чмокнув дочурку в нос.

- А-а-а-а-а-а!!!!! – радостно завизжала малышка, закружившись вокруг Васи. – Моя мамуля лучшая на свете, - безостановочно щебетал ребёнок, наворачивая круги вокруг девушки.

- Хвоя, перестань носиться. У меня от тебя уже голова кругом идёт, - не выдержала девушка, поймав неугомонную дочь за руку. – Она в полном вашем распоряжении на час и не минутой больше, - строгим тоном заявила брюнетка, легонько подтолкнув девочку к Парфёнову.

- Спасибо, - просиял брюнет, заботливо подняв малышку на руки.

- Только будьте…

- … осторожны, - закончила за Василису Хвоя, лучезарно улыбнувшись маме. – Конечно, будем, не волнуйся, мамуля, - тепло заверила её девочка.

- Я глаз с неё не спущу, Василиса. Ваша дочь в надёжных руках, поверьте, - мягко проговорил Дмитрий, крепко прижав ребёнка к себе. Хвоя с любовью обняла мужчину за шею, звонко чмокнув его в щёку. Девушка восхищённо наблюдала за парой, улыбаясь ведомым только ей мыслям.

- Надеюсь на вас, Дмитрий, - прошептала она, одарив брюнета тёплым взглядом. Мужчина кивнул и устремился со своей драгоценной ношей в сторону каруселей. Проводив пару пристальным взглядом, девушка опустилась на скамью, и крепко зажмурив глаза, предалась раздумьям.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить