• Легенда об Астре

    Молодой охотник полюбил девушку, но та оставалась к нему равнодушной. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? – спросил он у гордой красавицы. Никто еще из племени не мог осчастливить невесту Читаем дальше?
  • Легенда о Незабудках

    В далекой сказочной стране Dream жила прекрасная принцесса по имени Flower. Все любили ее за неземную красоту, наслаждались ее изяществом, восхищались грацией. И только бедный садовник Mute любил Flower за ее кристально Читаем дальше?
  • Притча о Любви

    Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они Читаем дальше?
  • 1
  • 2
  • 3

«Я окончательно запуталась в своей жизни… Я стою на распутье и не вижу единственно верного решения…» - написала Василиса на листе бумаги, наспех вырванном из тетради по истории.

 Сегодня было семнадцатое мая, воскресный день. Василиса сидела на скамейке в своём любимом сквере. Она часто приходила сюда, чтобы подумать. А подумать ей было над чем. Одиннадцатый год обучения в родной 345 школе подошел к концу. Остались только выпускные экзамены - и всё. Детство закончится, начнётся взрослая жизнь, полная суматохи, проблем и обязанностей.

Василиса закусила губу и сосредоточенно уставилась в белоснежный лист, мирно покоящийся на её коленях. Несколько раз пробежала глазами по строкам, оставленным её рукой, и вздохнула, печально покачав головой.

Солнце грело с небывалой силой, кажется, решив отдать за один день всё своё тепло истосковавшейся по его ласкам земле. Девушка лениво откинулась на спинку скамьи и подняла голову вверх, подставив лицо нежным лучам. Её веки были крепко прикрыты, ресницы слегка подрагивали, дыхание было спокойным и глубоким. Со стороны могло бы показаться, что девушка задремала, но Василиса и не думала спать. Её мозг судорожно работал, пытаясь решить сложнейшую дилемму, снизошедшую на голову его неугомонной хозяйки.

После нескольких минут забвения, Василиса вернулась к своей записи.

«Кого я пытаюсь обмануть?! Только саму себя?! Что мне нужно?! Чего я хочу на самом деле?! Ох, если бы я только знала, ЧЕГО я хочу…» - быстро вывела она, задумчиво нахмурив брови.

Скамья откровений первая часть Вася и Сева

- Вася, - вдруг послышался знакомый мужской голос.

Девушка резко подняла голову.

«Чёрт, только его сейчас ещё не хватало!» - про себя застонала девушка, быстро скомкав лист в руке.

- Чего ты тут киснешь одна?! – улыбнулся подошедший к ней юноша.

- И тебе привет, Сева, - раздраженно проговорила Василиса, незаметно сунув скомканный лист между дощечками скамейки.

- О, моя принцесса сегодня не в духе! – театрально воскликнул Севастьян и, приземлившись рядом с девушкой, притянул её в горячие объятия.

- Фу, Сев! – резко оттолкнула его девушка. – Я же просила тебя не называть меня этим убогим прозвищем. И сейчас же перестань сюсюкаться со мной, как с ребёнком! – негодующе фыркнула Василиса, вскочив на ноги.

- Малыш, ну что ты, в самом деле?! – с обидой протянул парень, состроив недовольную гримасу.

- Ты опять?! – задохнулась от возмущения Вася, вперив в парня безумный взгляд.

- Всё, всё, я молчу, - выставил перед собой руки юноша, пересев на самый край скамьи.

- Сева, ты должен понять… - устало начала девушка, вернувшись на ранее занимаемое место.

- Я понимаю, - спокойно ответил Севастьян, печально покосившись на подругу. – Но и ты пойми меня, - тяжело вздохнул он, окинув девушку многозначительным взглядом.

- Мне нужно время, - напряжённо потерла переносицу девушка.

- Я знаю, - тихо произнёс он и, притянув Василису к себе, крепко обнял за плечи. – Поэтому я тебя и не тороплю. Сообщишь о своём решении, когда будешь готова, - мягко прошелестел парень, ласково поцеловав подругу в висок.

Вася молча кивнула и обняла юношу за талию.

- А сейчас я приглашаю тебя в кафе, - бодро заявил Сева и, не дожидаясь ответа, потянул девушку к выходу из сквера.

***

Скамья откровений часть первая Крис и Дима

- Всё, Крис, я больше не могу, - задыхаясь, прохрипел высокий темноволосый мужчина, без сил приземлившийся на первую попавшуюся скамью.

- Ой, Дима, ну что ты сегодня такой варёный?! – негодующе проворчала высокая брюнетка, строго уперев руки в бока. – Мы же ещё только тридцать кругов пробежали. Это меньше половины от поставленного нами рекорда, - причитала она, наворачивая круги возле скамьи, где и расположился брюнет.

- Ты что, хочешь моей смерти?! – беззлобно поддел её Дмитрий, удобнее устроившись на своем ложе.

- Прекрати юродствовать, Парфёнов! – грозно прогремела брюнетка, одарив своего спутника хмурым взглядом.

- Никуда твой рекорд не денется, - усмехнулся мужчина, скрестив руки за головой и закинув ногу на ногу. – А вот я такими темпами могу и Богу душу отдать, - иронично пропел он, с удовольствием отметив, как запылали щеки девушки.

- Ты неисправим! – в сердцах воскликнула Крис и, резко развернувшись, бегом устремилась вглубь аллеи.

- Я тоже тебя люблю, милая! Встретимся дома, - с широкой улыбкой кинул ей вслед Дмитрий, продолжая наслаждаться своим незапланированным привалом.

Под нещадно палящими лучами солнца Дима и не заметил, как задремал. Мужчину разбудило чьё-то невесомое прикосновение к его щеке. Он резко распахнул глаза, уставившись на милейшее создание с большими зелёными глазами, которое с нескрываемым любопытством разглядывало его скромную персону.

Скамья откровений часть первая Хвоя и Дима

- Дяденька, а что это вы делаете?! – спросила девочка, по-хозяйски устроившись на коленях мужчины.

Дмитрий на доли секунды опешил от её действий, но ему довольно-таки быстро удалось взять себя в руки.

- Сплю, - прохрипел он, пристально взирая на светловолосое чудо, - А ты кто?! – прокашлявшись, спросил он.

- Меня зовут Хвоя, - статно представилась девочка, слегка склонив голову в знак приветствия. Дмитрий удивлённо приподнял бровь. – А тебя?! – её и без того большие глазки стали ещё больше.

- Дима, - улыбнулся ей Парфёнов, устроив ребёнка у себя на коленях чуть удобнее. – У тебя красивое имя, Хвоя, - просиял брюнет, восхищённо рассматривая малышку.

- Это мамуля его придумала, - гордо заявила девочка, весело болтая ножками в воздухе. – И у тебя очень красиво имя. Такое звонкое и мелодичное – Ди-и-и-и-ма… - с упоением протянула Хвоя, восторженно зажмурив глазки и прижав к груди свои пухленькие ручки. Дмитрий тихо рассмеялся, наблюдая за белокурым ангелом.

- А ты здесь живёшь?! – вдруг поинтересовалась она, широко распахнув на мужчину глаза. От неожиданности Дмитрий подавился. Хвоя любезно похлопала его по спине. - Спасибо, - хрипло выдавил он.

- Обращайтесь ещё, - тоном профессионала проговорил ребёнок, тепло взглянув на брюнета.

Парфёнов не смог сдержать улыбку и пододвинул малышку поближе к себе.

- Ты умеешь хранить секреты?! – таинственно начал он.

- Конечно, мне ты можешь рассказать всё-всё! - Загорелась Хвоя, в предвкушении затаив дыхание.

Дмитрий удовлетворенно улыбнулся и лукаво подмигнул ребёнку.

- Ну, тогда слушай. Меня заколдовала злая ведьма, - шёпотом проговорил он, загадочно прищурив глаза. Девочка ахнула и прикрыла ротик своими маленькими ладошками. – Она, без моего ведома, опоила меня каким-то зельем. Теперь я приговорён вечность прозябать на этой скамье, пока добрая девушка не освободит меня от злых чар коварной колдуньи, - закончил свой рассказ Дмитрий, театрально вздохнув и опустив голову вниз, словно сказочный печальный принц.

- Бедненький, - слезливо проскулила Хвоя, ласково погладив Парфёнова по щеке. – Не расстраивайся, Димочка, - она нежно обняла мужчину за шею. Тот на мгновение замер, а затем осторожно обнял девочку в ответ. – Я знаю, кто тебе поможет! Мама! – И с этим словами малышка ловко спрыгнула с колен брюнета и быстро понеслась вглубь аллеи.

- Нет, Хвоя! – панически выкрикнул ей вслед Дмитрий. – Только не мама, - уже самому себе прошептал он, судорожно обхватив голову руками.

Застонав от собственной глупости, мужчина без сил повалился на скамейку, крепко зажмурив глаза.

- Надо смываться, пока не поздно, - вслух произнёс он и, схватившись за край скамьи, резко поднялся на ноги. Тут его внимание привлёк кусочек белой бумаги, торчащий из щели между дощечками. Недолго думая, мужчина выудил желанный объект наружу. Немного повертев его в руках, Парфёнов развернул лист и пробежался глазами по строкам.

«Я окончательно запуталась в своей жизни… Я стою на распутье и не вижу единственно верного решения… Кого я пытаюсь обмануть?! Только саму себя?! Что мне нужно?! Чего я хочу на самом деле?! Ох, если бы я только знала, ЧЕГО я хочу…» - гласила записка, написанная аккуратным незнакомым почерком.

Прочитав загадочное послание ещё несколько раз, мужчина свернул его вчетверо и засунул в карман спортивных брюк. Затем, немного помедлив, подобрал с земли оставленный кем-то кусочек мела и быстро настрочил на асфальте около скамейки послание для Хвои.

«Хвоя, меня срочно вызвала к себе злая колдунья. Я не могу не повиноваться её воли. Но мы обязательно увидимся здесь завтра. Ведь ты же придёшь ко мне?! Я буду очень-очень сильно ждать тебя…»

Ухмыльнувшись собственному по-детски наивному поступку, Дмитрий выпрямился и, отряхнув ладони от мела, быстро зашагал к выходу с территории сквера.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить