• Легенда о Незабудках

    В далекой сказочной стране Dream жила прекрасная принцесса по имени Flower. Все любили ее за неземную красоту, наслаждались ее изяществом, восхищались грацией. И только бедный садовник Mute любил Flower за ее кристально Читаем дальше?
  • Легенда об Астре

    Молодой охотник полюбил девушку, но та оставалась к нему равнодушной. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? – спросил он у гордой красавицы. Никто еще из племени не мог осчастливить невесту Читаем дальше?
  • Притча о Любви

    Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они Читаем дальше?
  • 1
  • 2
  • 3

Чтобы летать по ночам, не обязательно иметь крылья. Достаточно верить... (с)

О том, что люди летают во сне, приходится слышать довольно часто и порой кажется, что таковых (т.е. летающих во сне) большинство. Однако есть полёты совершенно необычные и тем более удивительные и загадочные.

Известен старый, но хорошо документированный случай такого полёта. 3 октября 1863 года из Ливерпуля вышло паровое судно под названием «Город Лимерик». На его борту находился владелец мануфактуры из Коннектикута сэр Уилмот, направляющийся домой к жене в Соединённый Штаты. Ночью, 13 октября, Уилмоту приснилось, что его жена вошла в каюту в ночной рубашке, остановилась в нерешительности в дверях, заметив, что в каюте находится ещё один пассажир, затем приблизилась к мужу, поцеловала его и исчезла. На следующее утро его сосед, по отзывам «сдержанный и очень набожный человек», без всякой видимой причины вдруг перестал с ним здороваться и разговаривать. После настойчивых попыток выяснить, в чём дело, он заявил (его звали Уильям Тайт): «Как вы можете позволять, чтобы женщина являлась к вам в таком виде?» Выяснилось, что, лёжа без сна, Уильям Тайт видел в точности ту же сцену, что и Уилмот во сне.Полёты в снах

Когда 23 октября судно пришло в Нью-Йорк, жена Уилморта сразу же спросила мужа, не видел ли он её десять дней назад. Зная о штормах в Атлантике и услышав сообщение о гибели другого судна, она легла спать в большой тревоге за жизнь мужа. Ночью она почувствовала, что пересекает бурное море, находит низкий чёрный корабль, проходит сквозь него, находит каюту мужа, видит на соседней с ним койке смотрящего прямо на неё незнакомого человека и на минуту задерживается в дверях, но всё же входит, целует мужа и покидает каюту. После расспросов она сумела в точности описать каюту, в которой находился её муж. Сосед мужа по каюте Уильям Тайт также впоследствии точно описал облик жены Уилмота.

Американский государственный деятель Дель Оуэн в своей работе о явлениях из мира таинственного приводит интересный случай с «галлюцинациями» некоего Брюса. Однажды Брюс стоял на корабельной вахте. Ему потребовались вычисления правильности курса следования, для чего он отправился в свою каюту. Окончив, вычисления, он обернулся и увидел через окно своей каюты силуэт в каюте капитана. Полагая, что это может быть только он, тут же ему громким голосом сообщил результаты своего вычисления. В ответ – полное молчание. Он повторил снова, но на звук его голоса из окна капитанской каюты обернулось к нему незнакомое лицо. Поражённый появлением неизвестного на корабле в открытом море, Брюс бросился в капитанскую каюту, но она оказалась пустой, лишь на столе капитана лежала аспидная доска, а на ней незнакомым почерком было написано: «Перемени направление на норд-норд-вест!»Загадочная история Брюса

О происшествии было немедленно доложено капитану, созвали весь экипаж корабля для сверки почерка на аспидной доске, но ничего не прояснилось. А между тем поднялся сильный ветер, и кораблю пришлось изменить свой курс. Заинтригованный капитан приказал Брюсу придерживаться курса, написанного на доске, тем более что корректировка на него практически не меняла расчётного курса корабля. Через три часа следования вахтенный заметил глыбу льда, оторвавшуюся от айсберга, а на ней группу людей. Корабль взял их на свой борт. При появлении на палубе первого из потерпевших Брюс вскричал: «Это он! Это он!», узнав таинственного незнакомца, замеченного им в каюте капитана. Принесли аспидную доску с загадочной надписью и заставили незнакомца написать то же. Почерк оказался идентичным.

Спасённые же рассказали, что несколькими часами ранее этот человек погрузился в глубокий сон, а, проснувшись, сообщил всем радостно, что он побывал на борту одного корабля, предупредил о постигшем их несчастье, и что этот корабль уже идёт им на помощь.

Другая похожая история случилась в 1774 году с монахом Альфонсо де Лигуори, который, готовясь отслужить мессу в тюрьме Ареццо, вдруг глубоко уснул. Через два часа он проснулся и сообщил своим коллегам, что только что вернулся из Рима, где присутствовал при смерти папы Климента четырнадцатого. Его собеседники сначала решили, что такое могло ему только присниться, но когда через четыре дня они узнали о смерти папы, то объяснили всё простым совпадением. Однако впоследствии выяснилось, что все, кто стоял у постели умирающего, не только видели Альфонсо, но и беседовали с ним, так как он распоряжался молебном на исход души.

С американцем Робертом Монро в 1958 году произошло следующее: как-то весной после обеда он отдыхал и вдруг почувствовал болезненное ощущение – его тело пронзила вибрация. Это стало повторяться, и когда однажды ночью при очередном таком приступе он вдруг представил себе, что летит на планере (он увлекался планеризмом в свои 42 года), то вдруг взлетел к самому потолку спальни. Ему казалось, что он вышел из своего тела и парит над кроватью, а его жена лежит рядом с другим мужчиной. Опустившись над ложем, Монро увидел, что этот «неизвестный» - он сам. «Я страшно испугался, - вспоминал Монро, - поскольку подумал, что умер». Однако он не умер, а продолжал по ночам покидать своё тело, и, «нагулявшись», возвращался в него обратно. Он обнаружил также, что его второе тело способно приникать сквозь твёрдые преграды, входить в неизведанную зону, лежащую между материальным и духовным миром. Именно сюда, как полагает Монро, мы часто переносимся в своих снах, здесь встречаются души умерших, это именно то место, с которым у нас связано представление о загробной жизни.Полёты Роберта Монро во сне

В 1971 году он даже обо всём этом написал книгу «Путешествие вне тела», которая была переведена на 8 языков и стала классической. В ней Монро рассказал о существовании бесконечного астрального мира, где он сам бывал не раз, где встретил своего астрального двойника, свою копию в параллельном мире, явно смутившуюся при виде его.Книга Роберта Монро Путешествие вне тела

«Наша физическая реальность, - считает Монро, - лишь одна из частот в широком спектре реальностей энергетической системы космоса, так же, как, например, радиоволны или волны световые. Эти реальности существуют на различных частотах, и если радиостанция не может быть воспринята слушателями, настроенными на другую волну, так и мы, существуя в нашей физической реальности, не замечаем другие».Исследования Роберта Монро о полётах во снах

В 1971 году Монро открыл свой институт, где исследует и изучает состояние человека, которые являются загадочными и непостижимыми.

Пролетать над самим собой может не только Монро. Врач одной из французских фирм, женщина 50 лет, летает, например, с детства. Когда ей было 13 лет, она, наслышавшись от взрослых разговоров о факирах, способных замедлить сердцебиение, как-то вечером улеглась в кровать, нащупала свой пульс, как говорил отец-врач, сконцентрировала всю свою волю на одном желании, чтобы замедлить сердцебиение. Пульс действительно замедлился. Она на мгновение удивилась, задумалась и решила идти до конца по методу факиров.

«В следующее мгновение, - вспоминала она, - я почувствовала, что отрываюсь от своего тела и начинаю подниматься в верхний угол комнаты». В это время вошла её мама и, ничего не заметив, поправила только одеяло на её кровати, в девочку охватил страх, когда она увидела собственное недвижимое тело там внизу.Астральное тело

«Я хотела вернуться в своё тело, но тщетно! Вот я оказалась перед зеркалом, что висело над камином. Посмотрела в него и увидела белую, словно сотканную из тумана, фигуру. С моим телом, лежащим где-то внизу, меня связывало нечто вроде пуповины. Я была в панике. Я слышала отдалённые голоса и звон бокалов (наверное, родители обедали). Я сделала страшное усилие, чтобы вернуться. Всё вокруг начало дрожать. И вот я снова оказалась в кровати. Потёрла руки, чтобы убедиться в своём возвращении».

Эта тайна терзала её много лет, пока не попалась на глаза статья о подобном же явлении. У неё тогда сразу же отлегло от сердца. Она тут же с журналом побежала к матери, чтобы всё ей рассказать, но мать, бросив небрежный взгляд на статью, засмеялась. Все вокруг также смеялись.

А вот американскому журналисту Сэмсону, редактору отдела новостей бостонской газеты «Глоба» (Мир), было не до смеха, когда он стал как бы очевидцем событий, происходящих чуть ли не на другом конце планеты. События были катастрофическими, не поддающимися никакому описанию. В тот день, 29 августа 1883 года, он после работы задремал в редакции на диване. Проспав 7 часов, он проснулся и попытался стряхнуть с себя чудовищный кошмар, пережитый им во сне. Вопли обречённых на смерть людей ещё звучали в его ушах. Он во сне словно был очевидцем какой-то глобальной трагедии, хотя сам странным образом был защищён от всех опасностей, царивших вокруг.

Сидя в пустой комнате, не в силах решить, что делать дальше от только что увиденного во сне, Сэмсон зажёг свечу (было около трёх часов утра) и начал быстро во всех подробностях записывать события сна. Он писал, как тысячи обезумевших от ужаса туземцев острова Праломе (близ Явы) бежали к морю, спасаясь от потока кипящей лавы, извергаемой позади них вулканом, и очутились в ловушке между ним и кипящим морем. Описывал, как тысячи людей были смыты в море чудовищными грязевыми потоками. Он писал о громовых раскатах, сотрясающих небо и землю, о гигантских волнах и, наконец, о потрясающем взрыве, уничтожившем весь остров и оставившем от него только огнедышащий картер среди пенящегося моря. Сэмсон нацарапал на полях своей записи «Важно» и, уходя, оставил эти листки на столе. Утром явился редактор газеты. Пологая, что Сэмсон принял ночью это сообщение по телеграфу, он распорядился напечатать его цликом, снабдив выразительными заголовками на всю газетную полосу. Сенсация быстро разошлась по всей стране. Когда затем она не подтвердилась (никто не знал даже такого острова Праломе), начались выяснения и оказалось, что сообщение Сэмсона придумано им самим, и он тут же был уволен из редакции газеты. Всем, напечатавшим его сообщение, стало ясно, что вместо грандиозной катастрофы предстоит не менее грандиозный конфуз. Газеты уже стали готовить опровержения, но в это время начали поступать сообщения о чём-то необычайном, происходящем в Индийском океане. Через несколько дней стало известно, что там произошла грандиознейшая катастрофа. В порты Индийского океана приходили потрёпанные корабли, сообщая, что на острове Кракатау произошло извержение вулкана, уничтожившее этот остров вместе с его многотысячным населением.Сообщение Сэмсона о гибели острова Кракатау

Этот взрыв, сотрясший всю планету. Сила его равнялась мощности взрыва 1000 водородных бомб, а воздушная волна от взрыва трижды обошла всю планету. Иначе говоря, живые страшные события извержения, приснившиеся репортёру, происходили в действительности. Однако по какой-то необъяснимой причине он назвал гибнущий остров Праломе, тогда как погиб остров Кракатау. Уже много лет спустя, когда Сэмсон состарился и почти ослеп, в его истории с извержением вулкана была поставлена «последняя точка». Голландское историческое общество вспомнило и прислало ему в подарок старинную карту, на которой несуществующий теперь остров Кракатау назывался туземным своим именем Праломе!

Сэмсон был несомненным очевидцем извержения вулкана, а также взрыва острова и его гибели. То, что он при этом не пострадал, хотя всё живое там погибло, и ещё то, что при этом он находился за тысячи миль, где мирно спал на своём диване, убедительнее всего доказывает, что он совершил своё непостижимое путешествие в энергетическом состоянии, т. е. путешествовал «без тела».

В таком именно состоянии не только путешествовала, но даже спасла молодая девушка своего любимого брата. Его только что произвели в мичманы, и он получил предписание отправиться в месячное плавание. Все родные провожали его до порта. Там он сказал своей обожаемой сестре: «Не забывай обо мне, ведь ты Вера, а вера спасает. Думай обо мне, и всё пойдёт хорошо». От моряка часто приходили письма, и остались считанные дни до его возвращения, но однажды Вера вдруг забеспокоилась. К вечеру она расстроилась до такой степени, что родители предложили ей лечь, успокоиться, отдохнуть. Она ушла в свою комнату, но вдруг оттуда раздался её страшный крик. Её обнаружили в сильном припадке истерии. Когда её привели в чувство и успокоили, она рассказала, сто видела страшную картину морской бури, которая, - как она вспоминала, - «свирепствовала вокруг меня, и гром оглушал своими раскатами. При свете молний я различала покрытое меной море. Вдруг оно на мгновение осветилось красным светом, и я увидела своего брата, борющегося с волнами. После этого опять наступил мрак. Немного погодя вторая молния прорезала тучи, и при свете я опять увидела моего брата, лежащего на скале с окровавленной головой…»Сестра спасла брата с помощью полёта во сне

На другой день была получена следующая телеграмма: «Жив, здоров. Приеду на следующий день». Когда же через день родные прочитали в газете известие о крушении корабля, отец моряка тотчас же отправился в Кронштадт, где нашёл своего сына живым, но с раною на голове. Молодой человек рассказал отцу о крушении корабля, который во время бури налетел на скалу. Когда юноша очутился в воде и понял, что его усилия тщетны, - в такую бурю не спасёшься, - он внезапно заметил приближение к нему лёгкого светлого тумана, который понемногу стал принимать человеческую форму. И в этом белом видении он узнал свою сестру Веру. Она улыбалась ему, протягивала руки, словно показывая определённое место. Брат следовал за призраком сестры. Он не помнил, сколько времени и куда плыл таким образом. Вдруг почувствовал сильную боль в голове и потеря сознание. На другой день его нашли рыбаки на песчаной отмели.

Путешествуют «без тела» даже дети. Так, с четырёхлетнего возраста путешествует в космические дали летающая Лела, о которой сообщала в 1989 году «Комсомольская правда» в своей публикации с таким же заголовком. При этом её тело находится как бы в состоянии глубокого сна, а разум витает во вселенной.Полёты детей во сне Летает молодая грузинка Мзия Саламания и даже делилась своими секретами, как ей это удаётся, в передаче по телевидению в апреле 1993 года. У неё есть и последователи, постигающие то, что для многих ещё непостижимо.

Автор: Н. Толмачёва.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить